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MUFFINS TROPICALES


Otros muffins del libro "muffins y otros pastelitos", eso sí con alguna variante, a mí han sido, por ahora, los que más me han gustado, quería hacer unos que llevaran coco porque a mí madre le gusta mucho y mañana quiero llevarle algunos, espero que le gusten y a vosotros también.

Ingredientes:
  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de mezcla de especias (canela molida, cardamomo, jenjibre)
  • 110 ml de aceite de girasol
  • 220 azúcar moreno
  • 3 huevos medianos
  • 50 ml de leche entera
  • 20 ml de ron añejo
  • 1 plátano maduro en rodajas
  • 75 grs de piña al natural
  • 50 grs de coco rallado
  • 30 ml de jugo de piña natural
Preparación: (en termomix)
  1. Colocar 12 moldes de papel en 2 moldes de 6 cavidades de silicona.
  2. Precalentar el horno a 200ºC.
  3. Tamizar en un cuenco la harina, la levadura el bicarbonato y la mezcla de especias.
  4. Poner en el vaso de la thermomix el aceite y el azúcar, batir 1 minuto, velocidad 2
  5. Incorporar los huevos, la leche y el ron, mezclar otro minuto, velocidad 2.
  6. Añadir el plátano a rodajas, la piña y el coco seco, mezclar 2 minutos, velocidad 3.
  7. Incorporar al vaso la harina que teníamos reservada y programar 3 minutos, velocidad 2.
  8. Repartir la masa entre los moldes que tenemos preparados, llenándolos 2/3 partes de su capacidad.
  9. Esparcimos un poco de coco rallado por encima.
  10. Horneamos 25 minutos a 200ºC, o hasta que hayan subido y estén dorados, comprobar si están hechos por dentro pinchando con un palillo o brocheta, si sale limpio están listos.
  11. Sarcarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta la hora de servir.
  12. Para mantenerlos esponjosos el mayor tiempo posible se recomienda guardar en una lata.


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