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BIENMESABE DE COCO

Había oido hablar del bienmesabe de las monjas, pero nunca de un bienmesabe de coco, y curioseando me encontré con esta receta del blog "bienmesabe" de Emperatriz Mata (Venezuela), así que tarde un periquete en ponerme manos a la obra y prepararlo, así aprovechaba también para estrenar mi última adquisición, un aro para tartas (de lidl, por supuesto), está riquísimo fresquito, como pega en estos días.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 300 grs de azúcar
  • 1 lata de leche de coco
  • 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
  • Un bizcocho comprado de 3 capas.
  • azúcar glass
  • coco rallado

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
  2. Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
  3. Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
  4. Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
  5. Dejar enfriar.
  6. Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
  7. Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
  8. Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.

2 comentarios:

Las PacaS dijo...

Que tarta mas rica!!! yo había oído hablar del bienmesabe pero no sabia lo que era.
besitos.

Ana dijo...

Gracias Las Pacas, yo si había oído el bienmesabe, aquí en Antequera (Málaga) lo preparan muy rico las monjas, pero este de coco era la primera vez que veía la receta.

Besos.

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