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GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE

Unas galletas riquísimas de sabor, aunque la receta original es con frambuesas, yo lo he sustituido por cerezas en almíbar que tenía un bote empezado (comprado en lidl), el resto de los ingredientes son originales. Si decidimos hacerlas con frambuesas deberíamos consumirlas en mismo día, al llevar fruta fresca. Vamos al lío.

Ingredientes:
  • 115 grs de harina de repostería (tuve que añadir un poquito más al final para hacer las bolas)
  • 40 grs de harina con levadura.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 55 grs de azúcar moreno claro
  • 55 grs de azúcar blanquilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 85 grs de chips de chocolate blanco
  • 85 grs de cerezas en almíbar

Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Mezclar en el vaso de la thermomix, las dos harinas, la levadura, el azúcar blanco y el moreno, el huevo y el extracto de almendras durante 2 minutos a velocidad 3.
  3. Añadir las 3 cucharadas de aceite y volver a mezclar otro minuto más.
  4. Sacar la masa y poner en un bol grande, añadir las cerezas y los chip de chocolate, amasar bien como buenamente se pueda (en este paso tuve que incorporar más harina por que no había manera de amasar sin que se quedara todo pegado a las manos)
  5. Dividir la masa en 12 porciones y hacer bolas.
  6. Colocar las bolas separadas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
  7. Hornear 12-15 minutos hasta que se doren.
  8. Pasarlas a una rejilla y dejar enfriar.
  9. Si se quiere se pueden decorar con un glaseado hecho con 55 grs de azúcar glass y 2 cucharadas de zumo de naranja, tamizamos el azúcar en un cuenco e incorporamos el zumo de naranja hasta conseguir una mezcla fluida.
  10. Con un tenedor, vamos aplicando el glaseado sobre las galletas formando un diseño entrecruzado.
  11. Esperar que guaje el glaseado y servir.

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