Seguidores

FLAN DE CHIRIMOYAS

Esta receta es de "quebueno" del foro mundorecetas, a mí las chirimoyas no me tiran mucho, si hay que comerlas se comen, pero me decanto antes por otra fruta que por esta, así que como nunca había hecho un flan de este tipo, había que probar y probando probando......probé un trocito y la verdad es que está bueno, aunque la próxima vez tendré que ponerle más chirimoyas para que el sabor sea más acentuado.


Ingredientes:
  • 2 chirimoyas grandecitas
  • 250 grs de leche condensada
  • 250 grs de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • caramelo líquido para el molde
Preparación: (con thermomix)
  1. Le sacamos la pulpa a las chirimoyas, eliminamos los huesos como buenamente podamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y añadimos la carne de las chirimoyas, batimos 2 minutos a velocidad 3.
  3. Incorporamos al vaso la leche evaporada, la leche condensada y las 2 cucharadas de azúcar, batimos otros 2 minutos en velocidad 3.
  4. Ponemos abundante caramelo líquido en el molde (yo he usado uno de silicona)
  5. Vertemos la pasta de chirimoyas en el molde.
  6. Colocamos el molde en una bandeja de horno y ponemos 3 vasos de agua en la bandeja (para hacerlo al baño maría) horneamos a 180ºC durante 1 hora.
  7. Dejamos enfriar en el horno apagado, cuando esté frío lo metemos en la nevera unas 3-4 horas.
  8. Desmoldamos y servimos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO