Seguidores

CARACOLAS DE CREMA

Con estas caracolas de hojaldre rellenas de crema pastelera, pusimos el remate a una comida familiar, ya sabeis que el hojaldre a mí me chifla y la crema salío buenísima, fáciles de hacer y muy agradecidas.

Ingredientes:
  1. 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
  2. 250 ml de leche
  3. 2 huevos
  4. 1 yema
  5. 100 grs de azúcar
  6. 1 corteza de limón
  7. 1/2 barrita de canela
  8. 2 cucharadas de flor de almidón o maicena
Preparación: (con thermomix)
  1. Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos tiras de aproximadamente 2 cms., de ancho, enrollamos en cilindros metálicos (yo los compré en makro).
  2. Colocamos papel de horno en una bandeja de horno y ponemos los cilindros en ella.
  3. Horneamos el hojaldre 20 minutos a 200ºC, mirar las indicaciones del hojaldre que vallamos a utilizar. Dejamos enfriar.
  4. Cuando estén frios sacamos el cilindro del hojaldre y se nos quedará la caracola hueca, hacerlo con cuidado por que el hojaldre se rompe fácilmente.
  5. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85º, velocidad 1, dejamos enfriar la crema pastelera.
  6. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla pequeña rizada y procedemos a rellenar las caracolas.
  7. Espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO