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PASTEL DEL LEÑADOR

Encontré rodando por la despensa una bolsa de frutos varios deshidratados, y ví en el libro de recetas de repostería un pastel que me llamó la atención, hice el tuneo pertinente y aquí está el resultado, me comí un trozo aún caliente atraida por el olor que desprendía al hornearse.

Ingredientes:
  • 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
  • 300 grs de manzanas peladas y troceadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 220 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 225 grs de harina de repostería

Para la cobertura:
  • 60 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 125 ml de leche
  • 50 grs de coco rallado

Preparación: (en thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
  3. En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
  4. Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
  5. Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
  6. Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
  7. Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
  8. Horneamos el pastel durante 50 minutos.
  9. Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
  10. Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
  11. Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
  12. Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.


1 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Qué rico este pastel!!!!!!! me gustan los ingredientes y el aspecto es de estar buenísimo.

Tomo nota de la receta que si encima se puede hacer con th seguro que es mucho más fácil.

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