Seguidores

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Mi hermano me trajo de su huerto unos calabacines enormes, y como no le daba salida, pues se me ocurrió hacer este bizcocho, ya lo había echo otra vez, pero no tenía fotografías, lo que si os puedo asegurar es que no sabe a calabacín, predomina el sabor de la canela y está buenísimo. La receta está sacada del libro de repostería de thermomix.

Ingredientes:
  • 100 grs de nueces
  • 150 grs de azúcar
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 250 grs de calabacines troceados, sin pelar.
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de canela
  • 180 grs de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un pellizco de sal
  • 100 grs de dátiles sin hueco, cortados en trocitos pequeños
  • 100 grs de pasas de corinto maceradas en brandy (yo no tenía pasas y las sustituí por la misma cantidad de ciruelas pasas)
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
  2. Troceamos las nueces en la thermomix unos segundos Velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. Las ponemos en un cuenco y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos durante 1 minutos a velocidad 9. Con la máquina en marcha, ponemos la piel de limón bien seca por el bocal y pulverizamos a la misma velocidad.
  4. Añadimos los calabacines y programamos 25t segundos a velocidad 5. Bajamos los residuos de las paredes e incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela, programamos 30 segundos velocidadad 6.
  5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 2 1/2.
  6. Añadimos a la mezcla los dátiles troceados, las nueces y las ciruelas troceadas, mezclamos todo suavemente con la espátula.
  7. Preparamos el molde de corona con mantequilla y harina y ponemos la mezcla en él.
  8. Horneamos con a 180ºC durante 40 minutos.
  9. Pinchar el bizcocho con una aguja para comprobar que está cocido.
  10. Desmoldar sobre una rejilla y espolvoréarlo con azúcar glass.
  11. Dejar enfriar y servir.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO