Seguidores
GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)
Bueno, aquí os dejo un platito de legumbres con marisco y pescado, esta receta la hice para los deberes del foro "mundo recetas", la condición era preparar cualquier plato que incluyese marisco y pescado y dándole vueltas al coco, esto es lo que se me ocurrió.
Ingredientes:
- 250 grs de langostinos fresco
- 400 grs de tintorera (1 rodaja)
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 patatas medianas
- 2 pimientos rojos pequeños
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- aceite de oliva
- 1 pizca de clavo molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- colorante alimenticio
- sal
- agua
Preparación:
- Primero haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos (he puesto en la thermomix con 300 ml de agua, 6 minutos, Temperatura 100º, velocidad 5) colamos y reservamos el líquido.
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos y los ajos, lo añadimos a la cubeta cuando el aceite esté caliente y sofreimos, sacamos de la cubeta y lo batimos todo.
- Ponemos en la cubeta el sofrito pasado, los garbanzos, la rodaja de tintorera y los langostinos.
- Pelamos las patatas y las partimos en daditos (como para tortilla), las añadimos a la cubeta.
- Ponemos la sal, el clavo molido, el comino y el azafrán, vertemos el fumet por encima y 2 medidas de agua.
- Programamos "menú guiso" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
sábado, septiembre 19, 2009
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
septiembre
(22)
- PASTEL DE BATATAS ASADAS (FC)
- PULPO A LA GALLEGA (FC)
- CODILLO EN SALSA (FC)
- TORTILLA DE ESPINACAS (FC)
- POLLO AL ESTILO INDIO (FC)
- CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS (FC)
- TARTA DE QUESO CHOCOLATEADA Y NARANJA (FC)
- POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (FC)
- TARTA DE OREJONES Y ALMENDRAS (FC)
- RATATUILLE DE POLLO (FC)
- TOCIFLAN DE CIELO (FC)
- PIPIRRANA DE PULPO (FC)
- POTAJE DE JUDIAS BLANCAS "LIGHT" (FC)
- GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)
- ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE (FC)
- CHOPITOS A LA MORUNA (FC)
- PUDDING DE CHOCOLATE AL CAFÉ (FC)
- DORADA A LA CAMPERA (FC)
- QUICHÉ DE POLLO Y PIMIENTOS ASADOS (FC)
- TERNERA CON ALMENDRAS, SOJA Y SCONCIGLI (FC)
- PICANTONES A LOS DOS CÍTRICOS (FC)
- TARTA VERDE
-
▼
septiembre
(22)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
2 comentarios:
ana que pinta ummmmm
HOLA!!!! HE ABIERTO UN FORO NUEVO DE REPOSTERIA Y COCINA http://conmaraeneldulceyenlosalado.phpbb3.es/index.php
SI QUIERES SABER PORQUE PASATE POR MI BLOG
CON MARA EN EL DULCE
Gracias mara, nunca había preparado este plato, pero te puedo asegurar que en casa se repetirá más de una vez, ha gustado mucho.
Besos. Ana
Publicar un comentario