Seguidores
SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO


Ingredientes:
- 1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
- 1 cebolla medianita
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cdta de zumo de limón.
- 1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
- 1 chorreón de leche entera
- 1 patata grande

- Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
- Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
- Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
- Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
- Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
- Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
- Servimos espolvoreado de perejil seco.
- Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.


viernes, enero 08, 2010
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
enero
(20)
- ESPINACAS Y CHAMPIÑONES RAF AT HANOUF (FC)
- POLLO AGRIDULCE A LA ITALIANA (FC)
- COMPOTA DE MANZANA Y NUECES DE PECANA (FC)
- PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS 3 COLORES (FC)
- MINI-CANOLIS DE PERLAS (TM)
- POLLO "5 ESPECIAS" (FC)
- PIONONOS DE SANTA FÉ
- PASTEL DE LECHE DE COCO Y PIÑA (FC)
- GUISO DE SETAS CON PATATAS (FC)
- CONFIT DE PATO CON PATATAS ASADAS (FC)
- MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS
- PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)
- CREMA DE ZANAHORIA AL AROMA DE NARANJA (FC)
- HABAS CON JAMÓN Y GUINDILLA (FC)
- ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS (FC)
- MICHIRONES MURCIANOS (FC)
- REVUELTO DE LANGOSTINOS AL PIKE (FC)
- SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO
- GULASH DE CIERVO (FC)
- ROLLO A LA NUTELLA (PANIFICADORA)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 4 meses
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 8 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario