Seguidores
SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO
Hoy os dejo un platito ligero, pera liberarnos un poco, en la medida de lo posible, de los excesos navideños. Una cremita rápida y muy sabrosa, así que si quereir cuidaros, animaros con ella.
Ingredientes:
- 1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
- 1 cebolla medianita
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cdta de zumo de limón.
- 1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
- 1 chorreón de leche entera
- 1 patata grande
Preparación:
- Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
- Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
- Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
- Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
- Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
- Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
- Servimos espolvoreado de perejil seco.
- Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.
viernes, enero 08, 2010
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
enero
(20)
- ESPINACAS Y CHAMPIÑONES RAF AT HANOUF (FC)
- POLLO AGRIDULCE A LA ITALIANA (FC)
- COMPOTA DE MANZANA Y NUECES DE PECANA (FC)
- PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS 3 COLORES (FC)
- MINI-CANOLIS DE PERLAS (TM)
- POLLO "5 ESPECIAS" (FC)
- PIONONOS DE SANTA FÉ
- PASTEL DE LECHE DE COCO Y PIÑA (FC)
- GUISO DE SETAS CON PATATAS (FC)
- CONFIT DE PATO CON PATATAS ASADAS (FC)
- MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS
- PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)
- CREMA DE ZANAHORIA AL AROMA DE NARANJA (FC)
- HABAS CON JAMÓN Y GUINDILLA (FC)
- ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS (FC)
- MICHIRONES MURCIANOS (FC)
- REVUELTO DE LANGOSTINOS AL PIKE (FC)
- SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO
- GULASH DE CIERVO (FC)
- ROLLO A LA NUTELLA (PANIFICADORA)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario