Seguidores
MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
Otra receta navideña, que si os digo la verdad, he hecho con poca ilusión, aunque tengo que admitir que son los reyes de estas fiestas, así que no podía dejar de intentarlo.
Es que a mí los mantecados comercializados no me gustan nada de nada, me dá igual el sabor, no me gustan y punto. Pero el sabor de estos no tienen nada que ver con los comprados. Si teneis curiosidad y no os gustan los mantecados, o sí, probardlos, seguro que os sorprenden tanto como a mí.
Es que a mí los mantecados comercializados no me gustan nada de nada, me dá igual el sabor, no me gustan y punto. Pero el sabor de estos no tienen nada que ver con los comprados. Si teneis curiosidad y no os gustan los mantecados, o sí, probardlos, seguro que os sorprenden tanto como a mí.
Ingredientes:
- 250 grs de manteca de cerdo
- 250 grs de azúcar
- 1/2 kilo de Harina
- 25 grs de canela
- 150gramos de almendra tostada y molida.
- Ajonjolí
Preparación:
- Triturar las almendras tostadas en la thermomix, V-5-7-9.
- Añadir la manteca al vaso y programar 5 minutos, 37º, V-3.
- Incorporar ahora la canela, el azúcar mezclar 1 minutos, V-3.
- Incorporar la harina y poner 2 minutos velocidad espiga.
- Sacar del vaso y poner en una fuente o ensaladera, metemos en el frigo aproximadamente 1 hora.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada o alfombrilla de silicona con la ayuda de un rodillo.
- Cortar los mantecados con cortapastas o hacer una bola y aplastarlas con la mano.
- Colocar en la bandeja del horno, a la que previamente habremos puesto el papel de hornear.
- Hornear los mantecados a 180º durante 25-30 minutos, o hasta que estén doraditos.
- Dejar enfriar en la bandeja y cuando estén completamente fríos pasar a la fuente o plato de servir.
- Hay que manejarlos con cuidado que son delicaditos.
domingo, noviembre 15, 2009
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
noviembre
(26)
- GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
- SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
- ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
- POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
- ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
- CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
- ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
- MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
- RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
- MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
- GALLETAS DE CRISTAL (TM)
- POTAJILLO LIGHT (FC)
- BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO (FC & TH)
- ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)
- MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
- GAZPACHO MANCHEGO (FC)
- NEVADITOS
- PECHUGAS DE POLLO CON JEREZ DULCE Y MANZANA (FC)
- HOJALDRINAS
- TARTALETAS Y EMPANADILLAS DE BATATAS (FC)
- MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
- MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
- ROSCOS DE VINO (THERMOMIX)
- ALFAJORES DE ALMENDRAS
- AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)
- MIS COSITAS DE HALLOWEEN
- ► septiembre (22)
-
▼
noviembre
(26)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
9 comentarios:
estan buenisimos¡¡
Gracias Clara, me alegro que te hayan gustado tanto.
Besitos, Ana.
Gracias Clara, me alegro que te hayan gustado tanto.
Besitos, Ana.
Qué ricos, estos tengo que prepararlos cuanto antes, porque yo luego cuando llega la Navidad me agobia ver tanto dulce.
Un beso
Curra, veo que te pasa lo que a mí, que estos dulces me gusta comerlos antes de Navidades y luego en plena época navideña ni los cato, ja, ja, ja.
Besitos, Ana.
tengo ganas de hacer mantecados esta navidad, me conformo con qe me salgan la mitad de bien que los tuyos.
bs!
Gracias Eva, te animo ha hacerlos, son muy fáciles y están buenísimos, te lo digo yo que no me gusta ningún mantecado!!
Besitos, Ana.
Hola Ana,
como eso de mantecados de Gilena, y como que los comercializados no te gustan?
Hay muchos tipos de Mantecados y algunos no tienen nada que envidiarles a los caseros...
Un saludo
Hola Anónimo,
los mantecados de Gilena son típicos del pueblo de Gilena, cercano a Estepa.
Ya sé que hay muchos tipos de mantecados, igual es que no he probado el "MANTECADO PERFECTO". Lo único que te puedo decdir es que de los que he comido comprados, ninguno me ha llegado a gustar tanto como estos, rara que es una.
Un saludo y gracias por tu comentario.
Ana.
Publicar un comentario