Seguidores
TARTA DE CIRUELA AL LIMONCELLO
Hasta el día de hoy una de las mejores tartas que he probado, el único inconveniente es que hay que esperar el tiempo de las ciruelas. El ligero toque de licor hace que se deshaga en la boca, el final perfecto para una cena informal.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- la corteza y el zumo de 2 limones
- 80 ml de nata líquida
- 100 grs de almendras molidas
- 200 grs de azúcar glass
- 5 huevos
- 100 grs de mantequilla fundida
- 100 ml de licor limoncello
- 8 ciruelas sin el hueso y partidas en cuñas
- azúcar glass para espolvorear
- Estirar la masa y cubrir un molde de tarta desmontable de 25 cm., de dimámetro y de unos 3-4 de profundidad. Enfriar por lo menos media hora.
- Precalente el horno a 180ºC. Cubrir la masa con papel de aluminio, poner encima alubias y cocer durante 15 minutos. Dejar enfriar.
- Poner en la termomix la corteza del limón y el zumo, la nata líquida, las almendras molidas, el azúcar, los huevos y la mantequilla fundida y batir a velocidad 8 durante 5 minutos.
- Incorporar el limoncello y batir un minuto más.
- Poner las ciruelas en la base de la tarta y verter la mezcla con cuidado para no mover los trozos de ciruela.
- Hornear durante 20-30 minutos, hasta que la crema esté cuajada.
- Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass antes de servir.
martes, junio 02, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
junio
(31)
- ESTOFADO DE TERNERA (FC)
- BIZCOCHO DE MANDARINAS (FC & THERMOMIX)
- GALLETAS BLANCO Y NEGRO
- FLAN DE YOGURT DE AZÚCAR DE CAÑA (FC)
- BIZCOCHO DE COCO Y CONGUITOS (FC)
- BIZCOCHO DE ANIS (FC)
- CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)
- BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CARAMELO (FC)
- ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE (FC)
- ENSALADILLA RUSA (FC)
- MERLUZA EN SALSA VERDE (FC)
- SOLOMILLOS DE POLLO ADOBADOS Y EMPANADOS
- MAYOCAKE (FC)
- TORTILLA DE PATATAS (FC)
- TOCINO DE CIELO (FC)
- MAGDALENAS DE GELATINA DE CEREZAS
- POLLO CON ALMENDRAS Y SETAS (FC)
- ESCALOPINES CON VERDURAS (FC)
- TARTA DE CEREZAS "AL LIMONCELLO"
- HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA
- FLAN DE MELOCOTONES
- MORCILLO ESTOFADO CON PATATAS
- PAN DE PIZZA
- EMPANADILLAS DE FALSA MORCILLA
- HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE
- TARTA DE PIÑONES Y OREJONES
- FLAN DE NATA Y QUESO
- QUICHE CON HUEVO DE CODORNIZ
- TARTA DE CIRUELA AL LIMONCELLO
- DORADA A LA SIDRA
- MOUSSE DE AFTHER EIGHT
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
4 comentarios:
que maravilla de tarta, que rica tiene que estar!!! me encantan todos os ingredientes.
besitos.
Las Pacas, pues su sabor es todavía mejor que la pinta, a mí me ha encantado, sobre todo el contracte de la crema dulce con las ciruelas un poco fuertecillas todavía, ha volado literalmente en un rato.
Gracias por tu comentario y muchos besos.
Ana.
Ana que rica tarta y te ha quedado preciosa.
Cuando puedas pasate por mi blog que tienes una cosita para tí.
Un besazo
Gracias boqueroncita, la tarta estaba rica, rica, ya te digo, una de las mejores que he hecho.
Me he pasado por tu blog, pero no sé a que te refieres, dame una pistilla¡
Besos.
Publicar un comentario