Seguidores
FLAN DE CHIRIMOYAS
Esta receta es de "quebueno" del foro mundorecetas, a mí las chirimoyas no me tiran mucho, si hay que comerlas se comen, pero me decanto antes por otra fruta que por esta, así que como nunca había hecho un flan de este tipo, había que probar y probando probando......probé un trocito y la verdad es que está bueno, aunque la próxima vez tendré que ponerle más chirimoyas para que el sabor sea más acentuado.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 chirimoyas grandecitas
- 250 grs de leche condensada
- 250 grs de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido para el molde
- Le sacamos la pulpa a las chirimoyas, eliminamos los huesos como buenamente podamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y añadimos la carne de las chirimoyas, batimos 2 minutos a velocidad 3.
- Incorporamos al vaso la leche evaporada, la leche condensada y las 2 cucharadas de azúcar, batimos otros 2 minutos en velocidad 3.
- Ponemos abundante caramelo líquido en el molde (yo he usado uno de silicona)
- Vertemos la pasta de chirimoyas en el molde.
- Colocamos el molde en una bandeja de horno y ponemos 3 vasos de agua en la bandeja (para hacerlo al baño maría) horneamos a 180ºC durante 1 hora.
- Dejamos enfriar en el horno apagado, cuando esté frío lo metemos en la nevera unas 3-4 horas.
- Desmoldamos y servimos.
domingo, mayo 10, 2009
|
Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario