Seguidores
TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
En esta tarta combinamos el chocolate con las frutas (peras y melocotones en su jugo) una tarta contundente y apropiada para los muy chocolateros, esta se la dedico a mi cuñada maricarmen, a la que el chocolate la vuelve loca, en todas sus formas, a tu salud.
Ingredientes:
Para la pasta brisa:
Ingredientes:
Para la pasta brisa:
- 150 grs de mantequilla
- 120 grs de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 2 huevos
- 300 grs de harina
- una cucharadita de levadura en polvo.
- 300 grs de chocolate fondat
- 600 ml de nata
- 4 hojas de gelatina
- 2 latas pequeñas de peras en su jugo
- 1 lata pequeña de melocotones en su jugo
- 50 grs de chocolate blanco para adornar
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, los huevos, el azúcar vainillado, la harina y la levadura en polvo y programamos 2 minutos velocidad 3.
- Extendemos la masa en un molde que previamente habremos untado de mantequilla.
- Pinchamos el fondo de la pasta con un tenedor y la cubrimos con papel de aluminio, ponemos unas judías o garbanzos secos.
- Horneamos durante 15 minutos a 180ºC, sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en un vaso con agua fría.
- Para preparar el relleno ponemos en el vaso el chocolate troceado y la nata y programamos 7 minutos, a 90º, velocidad 3.
- Pasado ese tiempo, incorporamos la gelatina bien escurrida y ponemos 2 minutos más en velocidad 3, sin temperatura.
- Cuando la crema de chocolate se ha enfriado un poco la vertemos sobre la masa brisa y colocamos los trozos de peras en la superficie y adornamos con los melocotones cortados en tiritas.
- Derretimos el chocolate blanco en el microondas aproximadamente un minuto y medio, lo pasamos a una bolsa de plástico (de las de bocadillos) y abrimos un boquetito pequeño para que nos salga el chocolate en forma de hilillo, adornamos a nuestro gusto con el chocolate derretido.
- Dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
lunes, mayo 11, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario