Seguidores
GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
Unas galletas riquísimas de sabor, aunque la receta original es con frambuesas, yo lo he sustituido por cerezas en almíbar que tenía un bote empezado (comprado en lidl), el resto de los ingredientes son originales. Si decidimos hacerlas con frambuesas deberíamos consumirlas en mismo día, al llevar fruta fresca. Vamos al lío.
Ingredientes:
Preparación: (con thermomix)
Ingredientes:
- 115 grs de harina de repostería (tuve que añadir un poquito más al final para hacer las bolas)
- 40 grs de harina con levadura.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 55 grs de azúcar moreno claro
- 55 grs de azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 85 grs de chips de chocolate blanco
- 85 grs de cerezas en almíbar
Preparación: (con thermomix)
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Mezclar en el vaso de la thermomix, las dos harinas, la levadura, el azúcar blanco y el moreno, el huevo y el extracto de almendras durante 2 minutos a velocidad 3.
- Añadir las 3 cucharadas de aceite y volver a mezclar otro minuto más.
- Sacar la masa y poner en un bol grande, añadir las cerezas y los chip de chocolate, amasar bien como buenamente se pueda (en este paso tuve que incorporar más harina por que no había manera de amasar sin que se quedara todo pegado a las manos)
- Dividir la masa en 12 porciones y hacer bolas.
- Colocar las bolas separadas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
- Hornear 12-15 minutos hasta que se doren.
- Pasarlas a una rejilla y dejar enfriar.
- Si se quiere se pueden decorar con un glaseado hecho con 55 grs de azúcar glass y 2 cucharadas de zumo de naranja, tamizamos el azúcar en un cuenco e incorporamos el zumo de naranja hasta conseguir una mezcla fluida.
- Con un tenedor, vamos aplicando el glaseado sobre las galletas formando un diseño entrecruzado.
- Esperar que guaje el glaseado y servir.
miércoles, mayo 06, 2009
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario