Seguidores
ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
La receta de esta ensalada es de mi amiga Conchi, la hemos comido muchas veces en su casa y desde aquí le doy las gracias, es un plato fresquito y lo podemos preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir, además la pasta gusta a casi todo el mundo, la pongo aquí para el que le guste la comida ligera en tiempos de calima.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 grs de pasta (al gusto) la que he utilizado yo es una nueva de "Gallo" se llaman tulipanes.
- 4 bocas de mar
- 1 lata de atún
- 1 huevo cocido
- 1 puñado de almendras en cubitos
- 3 dientes de ajo
- laurel
- aceite
- sal
- Lo primero que haremos será cocer la pasta, para ello ponemos en una olla agua, con un chorrito de aceite, un buen puñado de sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar, esperamos a que hierva y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Cuando la pasta esté lista, retiramos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
- Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajos finamente picados y cuando el ajo esté doradito apartamos del fuego y añadimos las almendras en cubitos para que se doren, dejamos enfriar.
- Ponemos la pasta en una ensaladera y le picamos las bocas de mar, el huevo cocido y añadimos el atún escurrido de su aceite.
- Pasamos a aliñar, un poquito de sal, un poquito de vinagre y el aceite que tenemos reservado con los ajos y las almendras.
- Mover muy bien el conjunto y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
- Si os gusta podeis añadir un puñado de guisantes mientras está cociendo la pasta, así tendreis un aporte extra de verduras.
viernes, mayo 22, 2009
|
Etiquetas:
OTROS SALADOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario