Seguidores
BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
Este bizcocho es pura invención, la idea era preparar un bizcocho de mantequilla sin más, en casa es de los que más gustan, pero una vez que estamos, pues le echamos esto, le echamos aquello y al final pasa lo que pasa, que de la idea original al resultado final va un abismo, pero como a mí la mezcla de especias me gusta mucho me he comido un buen trozo de este bizcochito.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 200 grs de harina repostería
- 200 grs de azúcar
- 1 yogurt griego
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de 5 especias (canela, jenjibre, nuez moscada, pimienta, cardamomo) o la combinación de especias que se prefiera.
- la piel de un limón rallada
- 2 cucharaditas de ajonjolí
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos a 40º velocidad 3.
- Añadimos la mantequilla cortada en trocitos, el yogurt y la piel de limón rallada.
- Mezclamos 20 segundos, velocidad 3 1/2.
- Añadimos la harina, la levadura, las especias y el ajonjolí y volvemos a mezclar 30 segundos, velocidad 3 1/2.
- Preparamos el molde que vallamos a utilizar, poniendole mantequilla y espolvoreando un poco de harina, sacudimos el molde para eliminar la harina sobrante.
- Ponemos en el molde la masa y metemos en el horno a 170ºC, calor arriba y abajo durante 45 minutos, pasado este tiempo comprobamos si está hecho pinchando con una brocheta o palillo de madera y si sale limpió está listo, si no, habrá que poner unos minutitos más.
- Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
- Dejamos enfriar.
domingo, mayo 10, 2009
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario